Свяжитесь с нами

+7(978) 123-74-54
+7(978) 123-74-94

Режим работы

Без выходных с 900 до 1800

Напишите нам

okna@kzk92.ru

демонтаж и монтаж подоконникаСоставной частью окна является подоконник. Служит он многим целям, но в основе своей является эстетическим завершением окна. Кроме того, сохраняет теплоизоляцию внизу конструкции на стыке рамы и откосов. Зачастую жители из подоконника делают полки для хранения мелочей, места хранения горшечных растений, а также места для собственного отдыха (если позволяет ширина и длина окна).

Он изготавливается из различных материалов: от пластика и дерева, до натурального камня и бетона. Соответственно, и демонтаж изделия зависит от того, каким был его предшественник. Переустановка такого пластикового изделия происходит из-за замены окна и, конечно, если предыдущий подоконник пришел в негодность.

Так, деревянный подоконник снимается с окна с помощью ножовки и болгарки, используя диски по дереву. Конструкция распиливается в нескольких частях, поддевается ломом и удаляется.

Бетонный подоконник или изготовленный из камня снимается с помощью болгарки с диском по бетону/камню или отбойного молотка. Если электрических инструментов нет, то можно удалить его кувалдой. Демонтаж также происходит путем разбивания конструкции на части и их удаления.

Таким образом, Вы видите, что при наличии специальных инструментов демонтаж подоконника можно произвести собственными силами.

При соблюдении определенных условий, монтаж подоконника также будет Вам по плечу.

Для этого учитывается, что длина устанавливаемого изделия не должна быть больше 20 см длины всего окна. А выступать внутрь помещения он не должен больше, чем на 7 см. Лучше конечно заняться утеплять подоконник во время его установки, тем самым улучшив свойства теплостойкости. Кроме того, монтаж его производится с наклоном, чтобы вода могла при появлении стечь. Если под подоконником есть радиатор, оставьте место, чтобы пластик не перегревался.

Перед установкой произведите все необходимые замеры. Монтаж производится с помощью деревянных клиньев, а после строительным уровнем определяют точность нахождения конструкции. Различные виды креплений помогут установить конструкцию. Это может быть раствор, клей, подвесы, винты. Уплотнителем послужит монтажная пена, которая заливается под конструкцию. Во время заливания пены установите груз на подоконник (20 кг), чтобы избежать перекосов. Уже через сутки можно убрать излишки пены и груз.

Видите, замена подоконника не слишком сложна. Однако, лучше, если этими работами будут заниматься профессионалы. Звоните в фирму «Знак Качества» по телефону: +7(978) 123-74-94. Мы все сделаем за Вас!

бренды

с которыми мы сотрудничаем
  • REHAU
  • SCHUCO
  • KBE
  • VEKA
  • GEALAN
  • SALAMANDER
  • ITERNOVA
  • ALUPLAST
  • DexeN
  • Krauss
  • NovoteX
  • WDS
  • Lider
  • Sturm
  • Wintech

О компании

Компания «Знак качества» существует с 2000 года.

За это время мы успели доказать свое преимущество на рынке Севастопольских окон и поэтому можем с уверенностью утверждать, качество наших окон прослужат верой и правдой десятилетия. В доказательство мы даем гарантию на наши окна до 10 ЛЕТ.

мы активно работаем над остеклением по всему Крыму
Мы - проверены временем!

Компания «Знак качества» существует с 2000 года. За это время мы успели доказать свое преимущество на рынке окон и поэтому можем с уверенность утверждать, что наши окна прослужат верой и правдой десятилетия. В доказательство мы даем гарантию на наши окна до 15 ЛЕТ.

Мы - подтверждены качеством!

Мы всегда идем в ногу со временем – наш продукт изготовляется только на самом качественном оборудовании и соответствует всем новаторским тенденциям.

Мы заботимся о Вас!

У нас существуют льготные программы и рассрочки. Мы предлагаем пенсионерам приобрести окна по социально низким ценам. Уверенны, что наши цены Вас приятно удивят