Свяжитесь с нами

+7978 07-22-357

Режим работы

Без выходных с 900 до 1800

Напишите нам

sev.1000@bk.ru

топ10

Установленное пластиковое окно помогает сохранять внутри помещения тепло и создает комфортный микроклимат. Однако иногда оно может преподносить неожиданные сюрпризы в виде сквозняков. Такая проблема доставляет серьезные неудобства и требует срочного принятия мер по ее устранению.

 

Сквозняки могут появляться по разным причинам. Зачастую они связаны с нарушением производственных процессов или неправильным монтажом. Последнее особенно часто случается, когда люди пытаются установить окна самостоятельно, отказавшись от услуг мастеров. Иногда проблема возникает и при естественном износе компонентов окна.

 

Причины появления сквозняка:

1.низкое качество монтажа профиля, откосов или подоконника;

2.отклонение от нормативов при утеплении оконного проема;

3.производственный брак конструкции;

4.конвекционное перемещение воздушных масс;

5.отсутствие регулировки пластиковых окон и фурнитуры;

6.некачественные запоры, уплотнители, профиль, комплектующие.

 

Чтобы понять, в чем именно заключается проблема, потребуется провести небольшой тест. Для этого нужно зажечь свечу или зажигалку и поднести поочередно к разным частям окна. Так вы определите, где именно проникает воздух, чтобы полностью устранить проблему.

 

Проще всего устранить сквозняк в том случае, если его источником стал периметр створки. Тогда будет достаточно подрегулировать прижим. Решение будет схожим, если продувает в районе петель. Потребуется только усилить крепеж. При обнаружении сквозняка от стыка рамы с подоконником или импостом достаточно воспользоваться герметиком, изолировав им продуваемые участки.

 

Если дует от уплотнителя, то это говорит о деформации или потере им основных свойств. В таких случаях придется произвести его замену. Новый уплотнитель рекомендуется смазывать силиконовым средством дважды в год. Иногда причиной сквозняков становится поврежденная монтажная пена, которую достаточно просто восстановить, избавившись от появившихся щелей.

 

Наиболее тяжелой станет ситуация, когда сквозняк идет из откосов, подоконника или места стыка рамы со стеной. В таких случаях может потребоваться замена пластиковых окон на новые или повторный монтаж имеющихся. Подобное часто случается при производственных браках или некачественном монтаже.

 

Заниматься ремонтом самостоятельно не рекомендуется даже в тех случаях, когда сквозняк идет по периметру створки или из петель. Отсутствие опыта может привести к еще большим повреждениям, устранить которые будет намного сложнее. Поэтому стоит обратиться к специалистам, которые смогут выполнить ремонт и установку пластиковых окон, если возникнет такая необходимость.

 

Быстрый ремонт окон в Севастополе с гарантией результата выполнит компания «Знак Качества». Мы занимаемся восстановлением функционирования окон уже 20 лет. Делайте заявки на ремонт по телефону: 8-978-07-22-357.

бренды

с которыми мы сотрудничаем
  • REHAU
  • SCHUCO
  • KBE
  • VEKA
  • GEALAN
  • SALAMANDER
  • ITERNOVA
  • ALUPLAST
  • DexeN
  • Krauss
  • NovoteX
  • WDS
  • Lider
  • Sturm
  • Wintech

О компании

Компания «Знак качества» существует с 2000 года.

За это время мы успели доказать свое преимущество на рынке Севастопольских окон и поэтому можем с уверенностью утверждать, качество наших окон прослужат верой и правдой десятилетия. В доказательство мы даем гарантию на наши окна до 10 ЛЕТ.

мы активно работаем над остеклением по всему Крыму
Мы - проверены временем!

Компания «Знак качества» существует с 2000 года. За это время мы успели доказать свое преимущество на рынке окон и поэтому можем с уверенность утверждать, что наши окна прослужат верой и правдой десятилетия. В доказательство мы даем гарантию на наши окна до 15 ЛЕТ.

Мы - подтверждены качеством!

Мы всегда идем в ногу со временем – наш продукт изготовляется только на самом качественном оборудовании и соответствует всем новаторским тенденциям.

Мы заботимся о Вас!

У нас существуют льготные программы и рассрочки. Мы предлагаем пенсионерам приобрести окна по социально низким ценам. Уверенны, что наши цены Вас приятно удивят