Свяжитесь с нами

+7(978) 123-74-54
+7(978) 123-74-94

Режим работы

Без выходных с 900 до 1800

Напишите нам

okna@kzk92.ru

Составные части окнаОконная конструкция издавна выполняет функцию освещения помещения и его проветривания. Сначала оно представляло собой стекла, обрамленные деревянной рамой. Позже технология усовершенствовалась и ее способности расширились, вплоть до защиты помещения от злоумышленников. В настоящее время окно представляет собой сложную систему, в которой много составных частей. Сейчас мы их все рассмотрим.

Профиль – составная часть окна, которая удерживает стеклопакет. Большей популярностью пользуется пластиковый и металлопластиковый профиль, хотя в дорогих постройках используют более экологичный материал – дерево. Деревянный профиль смотрится более натурально, обладает хорошей теплопроводностью и придает помещению элегантный вид. Пластиковый же является более бюджетным вариантом, обычно устанавливается белого цвета, подчеркивая тем самым чистоту и свет в доме.

Стеклопакет – состоит из воздушных камер, соединенных между собой стеклами. В помещениях, где предпочтительно холодное остекление, устанавливают однокамерные стеклопакеты. В остальных случаях – двух- и трехкамерные. Помимо всего прочего камеры могут заполнять инертным газом для энергосбережения. Для этих целей используется аргон и более дорогой газ криптон. Стекла могут также покрыть специальной пленкой. Такая технология будет называться тонирование стекла и обеспечивать ему прочность. Если в изготовлении стеклопакета используют триплекс, то стекло приобретает противоударные свойства. Этот усиленный стеклопакет будет очень сложно разбить. Помимо прочего, для сбережения тепла на стекло наносят тонкий слой ионов серебра. Такая технология позволяет зимой не выпускать до 40% тепла. Это происходит с помощью прерывания потока воздуха в дом. Для ограничения попадания ультрафиолетовых лучей в помещение, на стекла наносят специальное напыление, которое не пропускает горячий воздух в помещение до 72%.

Уплотнитель – резиновый жгут, вставляющийся в профиль и обеспечивающий герметизацию конструкции. Играет важную роль в обеспечении помещении теплом и звукоизоляцией. Обычно представлен в черном цвете. Уплотнительная резинка на окно требует особого ухода и периодической замены, чтобы сохранить свойства окна.

Фурнитура – дополнительные элементы окна, обеспечивающие крепление и дополнительные функции. Представлены в виде механизма движения створок, гребенок, ручек, замков, блокираторов и ограничителей. На рынке они очень разнообразны, так что самостоятельно их довольно сложно выбрать.

    Выделяют несколько вариантов фурнитуры:
  1. Экономичная. Срок эксплуатации ее составляет не больше трех лет.
  2. Стандартная. Готова служить Вам от 5 до 10 лет.
  3. Усиленная. Самая прочная и износостойкая. Она прослужит Вам вплоть до 25 лет.

Каждый вариант отличается составом металла и его антикоррозийным покрытием. Когда Вы выбираете тип фурнитуры, то это только Вы решаете, насколько долго будут служить пластиковые окна в Вашем доме.

Если Вы хотите установить окно и не можете определиться с выбором, звоните нам в концерн «Знак Качества» по телефону: +7(978) 123-74-94. После наших работ окно будет радовать Вас долго!

бренды

с которыми мы сотрудничаем
  • REHAU
  • SCHUCO
  • KBE
  • VEKA
  • GEALAN
  • SALAMANDER
  • ITERNOVA
  • ALUPLAST
  • DexeN
  • Krauss
  • NovoteX
  • WDS
  • Lider
  • Sturm
  • Wintech

О компании

Компания «Знак качества» существует с 2000 года.

За это время мы успели доказать свое преимущество на рынке Севастопольских окон и поэтому можем с уверенностью утверждать, качество наших окон прослужат верой и правдой десятилетия. В доказательство мы даем гарантию на наши окна до 10 ЛЕТ.

мы активно работаем над остеклением по всему Крыму
Мы - проверены временем!

Компания «Знак качества» существует с 2000 года. За это время мы успели доказать свое преимущество на рынке окон и поэтому можем с уверенность утверждать, что наши окна прослужат верой и правдой десятилетия. В доказательство мы даем гарантию на наши окна до 15 ЛЕТ.

Мы - подтверждены качеством!

Мы всегда идем в ногу со временем – наш продукт изготовляется только на самом качественном оборудовании и соответствует всем новаторским тенденциям.

Мы заботимся о Вас!

У нас существуют льготные программы и рассрочки. Мы предлагаем пенсионерам приобрести окна по социально низким ценам. Уверенны, что наши цены Вас приятно удивят