Свяжитесь с нами

+7978 07-22-357

Режим работы

Без выходных с 900 до 1800

Напишите нам

sev.1000@bk.ru

топ10

К пожарной безопасности, согласно установленным законам, предъявляются строгие требования. Они касаются не только материалов, применяемых в отделке помещений, но и оконных конструкций. Именно от них зависит, насколько быстро может распространиться огонь. Защита пластиковых окон от пожаров продумывается еще на этапе проектирования и позволяет минимизировать риски.

 

Оконный профиль производится на основе огнестойких материалов, препятствующих распространению огня. А его герметичность исключает риск проникновения в помещение воздуха с улицы, что могло бы привести к ухудшению ситуации. При этом фурнитура пластиковых окон, подоконники и откосы имеют особое покрытие, в котором присутствует хлор. Он позволяет избежать появления новых участков возгорания в оконном проеме.

 

Наиболее уязвимым перед огнем компонентом в окнах считается стеклопакет. Обычное стекло не выдерживает высоких температур, из-за чего на нем появляются трещины. Когда оно начинает рассыпаться, внутрь помещения попадает свежий воздух, что способствует ускоренному распространению огня. Даже незначительное локальное возгорание может стать большим пожаром, если стекло треснет и пропустит воздух.

 

Несмотря на такую уязвимость, стеклопакет в качественных пластиковых окнах полностью безопасен. Стекло покрывается специальной защитной пленкой, многократно повышающей его ударную прочность. Если оно треснет, то осколки не разлетятся по помещению. Вместо этого они останутся на месте, так как пленка их плотно удерживает, не позволяя рассыпаться всему стеклу. Хороший стеклопакет может выдерживать воздействие огня в течение 10 минут, которых будет достаточно для прибытия пожарных.

 

В помещениях, где риск возникновения пожара особенно высок, могут использоваться особые виды пластиковых окон. Например, с закаленным или армированным стеклом. Также имеет смысл использовать полые стеклоблоки или огнестойкие краски и пленки. Такая усиленная защита актуальна для производственных цехов и военных объектов.

 

Пластиковые окна могут загореться только при повышении температуры до 400 °C или длительном воздействии огня. Однако даже тогда они будут одним из наименее опасных объектов в помещении. При их горении выделяется намного меньше угарного газа, чем от мебели, бытовой техники или различных тканей.

 

Окна из пластика намного безопаснее деревянных и позволяют минимизировать последствия возгорания. Поэтому нет никаких поводов для беспокойства. Стоит лишь задуматься о дополнительных мерах безопасности, чтобы сократить возможные риски, и заменить свои старые окна на новые, если установленные уже не вызывают доверия или выполнены из дерева.

 

Производством качественных окон в Севастополе занимается компания «Знак Качества». Мастера оттачивают навыки своей работы уже 20 лет! Присоединяйтесь к числу довольных клиентов, заказывая услуги по телефону: 8-978-07-22-357.

бренды

с которыми мы сотрудничаем
  • REHAU
  • SCHUCO
  • KBE
  • VEKA
  • GEALAN
  • SALAMANDER
  • ITERNOVA
  • ALUPLAST
  • DexeN
  • Krauss
  • NovoteX
  • WDS
  • Lider
  • Sturm
  • Wintech

О компании

Компания «Знак качества» существует с 2000 года.

За это время мы успели доказать свое преимущество на рынке Севастопольских окон и поэтому можем с уверенностью утверждать, качество наших окон прослужат верой и правдой десятилетия. В доказательство мы даем гарантию на наши окна до 10 ЛЕТ.

мы активно работаем над остеклением по всему Крыму
Мы - проверены временем!

Компания «Знак качества» существует с 2000 года. За это время мы успели доказать свое преимущество на рынке окон и поэтому можем с уверенность утверждать, что наши окна прослужат верой и правдой десятилетия. В доказательство мы даем гарантию на наши окна до 15 ЛЕТ.

Мы - подтверждены качеством!

Мы всегда идем в ногу со временем – наш продукт изготовляется только на самом качественном оборудовании и соответствует всем новаторским тенденциям.

Мы заботимся о Вас!

У нас существуют льготные программы и рассрочки. Мы предлагаем пенсионерам приобрести окна по социально низким ценам. Уверенны, что наши цены Вас приятно удивят