Свяжитесь с нами

+7978 07-22-357

Режим работы

Без выходных с 900 до 1800

Напишите нам

sev.1000@bk.ru

топ10

Перед установкой окон нужно не только снять старые конструкции, но и подготовиться к монтажу новых. Правильный подход позволит избежать излишнего загрязнения и поможет сохранить интерьер. А от качества демонтажа будет зависеть даже срок службы новых окон.

 

Подготовка к выполнению всех работ должна начинаться заранее. Нужно позаботиться о доступности оконного проема, убрав от него всю мебель с техникой. Также рекомендуется унести все незакрепленные предметы интерьера, в том числе ковры с картинами. Диваны и шкафы лучше накрыть пленкой, чтобы на них не осела строительная пыль. Она же поможет защитить полы.

 

После подготовки можно приступать к демонтажу. Специалисты аккуратно снимут старую конструкцию, не повредив проем. Это очень важно, так как сколы с трещинами на кирпичных или деревянных стенах могут стать критичными. Они скажутся на надежности новых окон. Также повреждения сделают квартиру более холодной.

 

Как выполняется демонтаж пластиковых окон:

  1. Снятие с петель оконной створки. Ее выставляют в открытое положение, после чего с помощью отвертки и молотка выбивают шпиндель. Остается только аккуратно вытянуть створку, слегка приподнимая и освобождая от крепежа.
  2. Распиливание импоста с рамой. Пропилы помогут облегчить процедуру демонтажа, сэкономив немало времени. Для этого подойдет традиционная ножовка по пластику. Применение болгарки в этом случае нецелесообразно.
  3. Демонтаж рамы. Она снимается с помощью ломика или зубила на перфораторе. Также потребуется выкрутить все саморезы с болтами, если они применялись для фиксации рамы.
  4. Удаление мелких элементов. После снятия рамы потребуется аккуратно убрать остатки монтажной пены, используя нож, и уплотнитель. Также нужно зачистить оконный проем от следов штукатурки с цементом.
  5. Демонтаж отлива с подоконником. Несмотря на необходимость приложить силу при отрывании водоотлива, все действия должны выполняться особенно аккуратно. На этом этапе легко повредить оконный проем.

 

После останется только собрать весь мусор и вывезти его из помещения. При замене окон образуется много строительной пыли, которую нужно сразу убирать, чтобы она не въелась в мебель. Также нужно вынести старые конструкции и мелкие материалы, в том числе уплотнитель, остатки монтажной пены и кусочки бетона.

 

При демонтаже нужно проявлять особую осторожность. Любая ошибка может создать серьезные проблемы при дальнейшем монтаже пластиковых окон или их эксплуатации. Поэтому не стоит пытаться сэкономить и браться за выполнение этой работы самостоятельно. Единственным верным вариантом будет вызов специалистов.

 

В Севастополе демонтаж окон и другие работы с оконными конструкциями ответственно выполнит компания «Знак Качества». Обращайтесь к нам по телефону: 8-978-07-22-357.

бренды

с которыми мы сотрудничаем
  • REHAU
  • SCHUCO
  • KBE
  • VEKA
  • GEALAN
  • SALAMANDER
  • ITERNOVA
  • ALUPLAST
  • DexeN
  • Krauss
  • NovoteX
  • WDS
  • Lider
  • Sturm
  • Wintech

О компании

Компания «Знак качества» существует с 2000 года.

За это время мы успели доказать свое преимущество на рынке Севастопольских окон и поэтому можем с уверенностью утверждать, качество наших окон прослужат верой и правдой десятилетия. В доказательство мы даем гарантию на наши окна до 10 ЛЕТ.

мы активно работаем над остеклением по всему Крыму
Мы - проверены временем!

Компания «Знак качества» существует с 2000 года. За это время мы успели доказать свое преимущество на рынке окон и поэтому можем с уверенность утверждать, что наши окна прослужат верой и правдой десятилетия. В доказательство мы даем гарантию на наши окна до 15 ЛЕТ.

Мы - подтверждены качеством!

Мы всегда идем в ногу со временем – наш продукт изготовляется только на самом качественном оборудовании и соответствует всем новаторским тенденциям.

Мы заботимся о Вас!

У нас существуют льготные программы и рассрочки. Мы предлагаем пенсионерам приобрести окна по социально низким ценам. Уверенны, что наши цены Вас приятно удивят