Свяжитесь с нами

+7(978) 123-74-54
+7(978) 123-74-94

Режим работы

Без выходных с 900 до 1800

Напишите нам

okna@kzk92.ru

Очистить новое окно от пленкиМеталлопластиковое окно – один из тех предметов, которые разрабатываются для удобства большинства людей. Кроме комфортного использования этого изделия, хорошо продумана его транспортировка до места установки. Так, производители покрывают защитной пленкой профиль, чтоб он не потерял своего внешнего вида.

После монтажа окна, необходимо сразу удалять такую защиту. Делается это с помощью канцелярского ножа. Аккуратно поддеваете пленку с края и тянете ее, она быстро и легко будет отделяться от профиля. Если в процессе подтягивания она нечаянно порвалась, подденьте ее резиновым шпателем или скребком и дальше продолжайте тянуть.

Однако, если Вы житель многоэтажного строения, тогда лучше заблаговременно до установки окна снять защитную пленку. Это делается для того, чтобы не подвергать себя риску, ведь придется обрабатывать не только внутреннюю сторону окна, но и внешний профиль.

Если после удаления защиты остался клей, его можно будет легко удалить с помощью тряпки и мыльной воды. Бывает так, что необходимо время для того, чтобы клей размок. Лучше подождать немного, чем пытаться отскребать его или растворять кислотой, щелочью, спиртом. В таком случае, Вы только испортите поверхность поливинилхлорида, а значит окно не будет Вам служить долго.

Иногда случается так, что нет возможности сразу после монтажа пластикового окна снять защитную пленку, тогда со временем она из-за воздействия солнца, дождя и ветра начинает прилипать к гладкой поверхности профиля. Тут придется поработать, чтоб хорошо отчистить окно.

Чтобы снять прилипшую пленку, воспользуйтесь пароочистителем или строительным феном. После обработки горячим воздухом она расплавится немного, размякнет, тогда и приступайте к ее удалению. С помощью резинового скребка аккуратно поддевайте пленку и снимайте ее. Ни в коем случае нельзя использовать металлический скребок! Такими действиями Вы приведете профиль к порче и короткому сроку службы.

После того, как сняли пленку, приступайте к удалению клея, который кстати, тоже имеет свойство прикипать к поверхности окна со временем. Вам поможет в этом теплая мыльная вода. Придется очень долго протирать мокрой тряпкой весь клей, чтоб он размяк. Для этого может потребоваться полчаса. Но, когда клей размякнет, Вы без труда его удалите мягкой губкой.

После всех процедур, лучше будет обработать поверхность окна специальным чистящим средством для пластиковых изделий, которое можно приобрести в фирме изготовителе пластиковых окон. Оно позволит избавить окно от микроцарапин и покрыть его глянцем.

Такое окно опять будет выглядеть, как новое и радовать Вас долгий период времени.

бренды

с которыми мы сотрудничаем
  • REHAU
  • SCHUCO
  • KBE
  • VEKA
  • GEALAN
  • SALAMANDER
  • ITERNOVA
  • ALUPLAST
  • DexeN
  • Krauss
  • NovoteX
  • WDS
  • Lider
  • Sturm
  • Wintech

О компании

Компания «Знак качества» существует с 2000 года.

За это время мы успели доказать свое преимущество на рынке Севастопольских окон и поэтому можем с уверенностью утверждать, качество наших окон прослужат верой и правдой десятилетия. В доказательство мы даем гарантию на наши окна до 10 ЛЕТ.

мы активно работаем над остеклением по всему Крыму
Мы - проверены временем!

Компания «Знак качества» существует с 2000 года. За это время мы успели доказать свое преимущество на рынке окон и поэтому можем с уверенность утверждать, что наши окна прослужат верой и правдой десятилетия. В доказательство мы даем гарантию на наши окна до 15 ЛЕТ.

Мы - подтверждены качеством!

Мы всегда идем в ногу со временем – наш продукт изготовляется только на самом качественном оборудовании и соответствует всем новаторским тенденциям.

Мы заботимся о Вас!

У нас существуют льготные программы и рассрочки. Мы предлагаем пенсионерам приобрести окна по социально низким ценам. Уверенны, что наши цены Вас приятно удивят