Свяжитесь с нами

+7978 07-22-357

Режим работы

Без выходных с 900 до 1800

Напишите нам

sev.1000@bk.ru

топ10Проблема конденсации пластиковых окон и по сей день остается актуальной. Для того, чтобы разрешить вопрос об образовании конденсата на стеклопакете, дадим этому термину новое понятие – точка росы. При проектировании жилых домов архитекторами и инженерами выдерживаются определенные требования, в соответствии с которыми точка росы определяет наружное или внутристенное расположение.

Точкой росы считается достижение такой температуры в воздухе, значения которой позволяют влаге преобразовываться в конденсат на поверхностях. Это значит, что роса будет появляться если температура помещения в этой зоне находится ниже температуры конденсации. В этом плане оконные рамы считаются наиболее уязвимыми к проникновению холодных воздушных масс, поэтому именно под ними располагают батареи.

Конденсат образуется по следующим причинам:

  1. Отсутствие хорошей вентиляции. Чтобы поддерживать оптимальные климатические условия в помещении, его оборудуют вытяжками и вентиляциями. Они доставляют свежий воздух и распределяют градус равномерно по всему помещению.
  2. Широта подоконника. Широкий подоконник с плотными шторами – очередная причина появления конденсата. Ведь теплый воздух не может подняться вверх от батареи и стекло не прогревается. Капельки воды наступают в результате его переохлаждения.
  3. Отсутствие герметизации. Если случилась разгерметизация, в этих местах появляется лед или вода. Причиной появления разгерметизации может стать некачественный монтаж стеклопакета.
  4. Откосы низкого качества. Если процесс монтажа не включает использованием монтажной пены, ожидайте появления конденсата.
  5. Влажность в помещении также определяется образом жизни жильцов. Если при приготовлении пищи не используется вытяжка, часто белье стирается вручную, постоянно сушится белье возле окон или на подоконнике стоит много цветов, то это также приводит к повышению влажности.

Главное правило нормализации микроклимата в доме: помещение должно обладать оптимальным тепловым режимом с периодическим проветриванием. Если возникла проблема с разгерметизацией, то рекомендуется использовать силиконовый герметик. Порой конденсат легко можно устранить утеплением откосов: монтажная пена наносится между оконной рамой и проемом, а также утепляется пространство между стеной и откосом с помощью минеральной ваты. Кроме того, необходимо сократить число растений на подоконнике, которые предпочитают обилие влаги и частый полив. Также помещение должно быть оборудовано собственной системой вентиляции в случаи постоянных стирок, глажки и мытья посуды.

Чтобы в будущем предостеречь свои расходы на устранение конденсата, нужно покупать окна пвх с повышенной теплоизоляцией, а не отдавать предпочтение однокамерным стеклопакетам. Отличной теплоизоляцией славятся немецкие окна Schüco. Купить их в Севастополе можно в компании «Знак Качества». Звоните по номеру 8-978-123-74-54, чтобы получить профессиональную консультацию по пластиковым окнам и их характеристикам.

бренды

с которыми мы сотрудничаем
  • REHAU
  • SCHUCO
  • KBE
  • VEKA
  • GEALAN
  • SALAMANDER
  • ITERNOVA
  • ALUPLAST
  • DexeN
  • Krauss
  • NovoteX
  • WDS
  • Lider
  • Sturm
  • Wintech

О компании

Компания «Знак качества» существует с 2000 года.

За это время мы успели доказать свое преимущество на рынке Севастопольских окон и поэтому можем с уверенностью утверждать, качество наших окон прослужат верой и правдой десятилетия. В доказательство мы даем гарантию на наши окна до 10 ЛЕТ.

мы активно работаем над остеклением по всему Крыму
Мы - проверены временем!

Компания «Знак качества» существует с 2000 года. За это время мы успели доказать свое преимущество на рынке окон и поэтому можем с уверенность утверждать, что наши окна прослужат верой и правдой десятилетия. В доказательство мы даем гарантию на наши окна до 15 ЛЕТ.

Мы - подтверждены качеством!

Мы всегда идем в ногу со временем – наш продукт изготовляется только на самом качественном оборудовании и соответствует всем новаторским тенденциям.

Мы заботимся о Вас!

У нас существуют льготные программы и рассрочки. Мы предлагаем пенсионерам приобрести окна по социально низким ценам. Уверенны, что наши цены Вас приятно удивят