Свяжитесь с нами

+7(978) 123-74-54
+7(978) 123-74-94

Режим работы

Без выходных с 900 до 1800

Напишите нам

okna@kzk92.ru

топ10Современные окна представляют собой эстетичные конструкции, оснащенные большим количеством функций. Многочисленные варианты конфигураций оконных систем способствуют удовлетворению потребностей даже самого привередливого человека настоящего времени. Однако, так было не всегда. Процесс изменения окон длится на протяжении всей истории человечества. Но окна любой эпохи всегда объединяло две функции: пропуск в дом солнечного света и организация воздухообмена с улицей.

Самым первым окном для человека служило отверстие в пещере. Хорошей вентиляцией люди были обеспечены, но света в дом попадало мало. Конечно, говорить о защите от насекомых и ночного холода не приходилось, пока люди не научились закрывать отверстия на ночь. Примитивную теплоизоляцию через окна люди стали организовывать уже в деревянных постройках. В этом им помогали шкуры животных и ткани. Так был сделан первый шаг на пути к конфиденциальности.

В теплых странах люди стали делать прямоугольные отверстия в зданиях, обеспечивая дом большим количеством света. А применение ставен помогло защищать жилища от дождя и ветра.

Использование стекол в окнах началось в эпоху рассвета Римской цивилизации. Стекла выдувались вручную и позволить их установку в свой дом могли только состоятельные граждане. В раннехристианских храмах начали изготавливать витражные окна из прозрачных кусочков селенита и алебастра. Чуть позже в романских храмах витражи уже стали производить из стекла и свинцовых перемычек.

Потом началось декорирование окон в богатых домах. В Средневековье окна украшали резными решетками. Они также стали служить защитой от нападения врагов. В эпоху Возрождения витражи стали частью искусства и существовали в форме живописи на стекле. Позже начали изготавливать сложносоставные окна, которые пропускали в дом много света и позволяли хозяевам выразить свою индивидуальность.

Пластиковые окна появились не так давно: в 60-е года прошлого столетия. А уже в 21 веке их стали массово устанавливать во всех развитых странах. Сейчас окно изготавливается из стекла, рамы (поливинилхлорид, алюминий, дерево и их комбинации), фурнитуры (различные сплавы металла) и уплотнительной резинки (каучук). Кроме того, оконные системы оснащаются приборами автоматического управления. Современные окна обладают достойной тепло- и шумоизоляцией, закрывают дом от чужих глаз и агрессивного ультрафиолета с помощью тонирования, а установка противовзломной фурнитуры в окнах обеспечивает сохранность имущества.

бренды

с которыми мы сотрудничаем
  • REHAU
  • SCHUCO
  • KBE
  • VEKA
  • GEALAN
  • SALAMANDER
  • ITERNOVA
  • ALUPLAST
  • DexeN
  • Krauss
  • NovoteX
  • WDS
  • Lider
  • Sturm
  • Wintech

О компании

Компания «Знак качества» существует с 2000 года.

За это время мы успели доказать свое преимущество на рынке Севастопольских окон и поэтому можем с уверенностью утверждать, качество наших окон прослужат верой и правдой десятилетия. В доказательство мы даем гарантию на наши окна до 10 ЛЕТ.

мы активно работаем над остеклением по всему Крыму
Мы - проверены временем!

Компания «Знак качества» существует с 2000 года. За это время мы успели доказать свое преимущество на рынке окон и поэтому можем с уверенность утверждать, что наши окна прослужат верой и правдой десятилетия. В доказательство мы даем гарантию на наши окна до 15 ЛЕТ.

Мы - подтверждены качеством!

Мы всегда идем в ногу со временем – наш продукт изготовляется только на самом качественном оборудовании и соответствует всем новаторским тенденциям.

Мы заботимся о Вас!

У нас существуют льготные программы и рассрочки. Мы предлагаем пенсионерам приобрести окна по социально низким ценам. Уверенны, что наши цены Вас приятно удивят